Vi posto questa deliziosa ricetta di rose agli asparagi, già messa alla prova anche da chi come voi mi segue sempre. Da provare assolutamente, avrete un successone.
Ingredienti:
150
ml di acqua;
300
g di farina;
5
g di lievito di birra (oppure 90 g di lievito madre);
un
cucchiaino di sale;
un
cucchiaio di olio d’oliva;
un
pizzico di zucchero.
250
g di asparagi;
un
grosso pomodoro;
100
g di speck;
100
g di emmental;
sale
e pepe.
Impastate gli
ingredienti come una normale focaccia.
Lasciate lievitare
l’impasto per 2 ore circa.
Nel
frattempo, pulite gli asparagi, eliminando la parte più dura, e cuoceteli in
acqua bollente per 10 min circa. Trascorse le 2 ore, stendete l’impasto con il
matterello cercando di dare una forma rettangolare. Sistemate gli asparagi in maniera orizzontale,
salate e pepate. Aggiungete il pomodoro a dadini, il formaggio e lo speck.
Arrotolare l’impasto su se stesso più volte in modo da formare un cilindro e
tagliarlo in una decina di pezzi. Disporli quindi in una teglia con il ripieno
rivolto verso l’alto. Lasciate lievitare per un’ora circa e infornare a 220°
per 20 min. circa.
Nessun commento:
Posta un commento