mercoledì 26 febbraio 2014

Pennette ai Funghi

Questa è una ricetta che mi ricorda l'università.
E' uno di quei piatti chi ci piaceva e con le altre ragazze lo preparavamo spesso.
Chissà perchè lo avevo dimenticato. Non lo mangiavo da anni!
Oggi ne avevo proprio voglia e l'ho preparato solo per me....e per voi naturalmente!

Ingredienti:
300 gr di funghi cremini (naturalmente se vi capitano dei porcini sono l'ideale per questa ricetta),
180 gr di penne ricate,
uno spicchio di aglio,
una manciata di prezzemolo tritato,
3 cucchiai di pangrattato,
burro,
olio,
sale e pepe.

Come vedete pochi ingredienti, perchè quando cuciniamo prodotti buoni, come i funghi, non è necessario aggiungere troppi ingredienti altrimenti rischiamo di coprire i sapori.
Tritiamo i funghi finemente con un coltello, o se avete una mezzaluna è ancora più comodo.
In una padella versare un filo di olio e una noce di burro con lo spicchio di aglio. Aggiungere i funghi e cuocere, mescolando spesso. A parte un un'altra padella far tostare il pangrattato con un filo di olio.
Lessare la pasta. Scolarla al dente e versarla nella padella con i funghi. Continuare la cottura per un paio di minuti usando un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mantecare con una noce di burro, condire con il pangrattato, prezzemolo tritato e pepe. 
Foto di Massimo Vitali
Velocissima vero? E anche buonissima....;-)

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