Vi avevo promesso diverse ricette con i broccoli e visto che ci sono ancora arance e limoni in giro, vi posto questa ricettina veloce, fresca e delicata.
Non pensate che sia un abbinamento strano. Gli agrumi si sposano benissimo con i gamberi e anche con i broccoli. Se state attenti a non eccedere nella quantità di succo sentirete solo il profumo e vi sembrerà più delicato anche il sapore dei gamberi e dei broccoli.
Consiglio questa ricetta anche a chi non è un amante dei crostacei in generale.
Ingredienti:
160 gr di pasta tipo mezze maniche
250 gr circa di broccoletti lessati
250 gr di gamberetti
Mezzo limone (buccia più succo)
La scorza di mezza arancia (più un pò di succo)
Uno spicchio di aglio
Una noce di burro
Olio evo
Sale e pepe
Foto di Massimo Vitali
Mentre lessiamo la pasta mettiamo in una padella una noce di
burro con un filo di olio e lo spicchio di aglio, aggiungiamo i gamberetti
sgusciati e facciamoli rosolare un minuto. Dopo un minuto aggiungiamo i
broccoletti, saliamo e pepiamo, lasciamo cuocere qualche minuto aggiungendo il
succo di limone e un pò di succo d'arancia. In ultimo aggiungiamo le scorze degli agrumi tagliati molto
sottilmente, scoliamo la pasta e mantechiamo con un’altra noce di burro.
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