mercoledì 26 giugno 2013

Insalata di riso Zucchine e Salmone

Mio marito porta il pranzo a lavoro, per variare dal solito panino cerco di inventarmi piatti diversi.
Naturalmente non posso preparare un'insalata di riso semplicemente aprendo un barattolo di condiriso pronto, anche perché a mio marito i sottaceti non piacciono!
Ecco che gli ho proposto questa versione con zucchine e salmone.
 
Ingredienti per 1 persona:
100 gr di riso integrale,
1 zucchina (2 se sono troppo piccole)
50 gr di salmone affumicato,
sale, pepe, olio evo,
timo fresco.
 
Lessare il riso, scolarlo, condirlo con un filo di olio e lasciarlo da parte.
Nel frattempo mondare le zucchine e tagliarle a rondelle, magari aiutandovi con una mandolina.
Cuocere le zucchine in una padella con un filo di olio, salare e girarle spesso per farle cuocere uniformemente. Quando le zucchine sono pronte, unirle al riso e lasciare intiepidire. Infine aggiungere il salmone tagliato a striscioline, condire con timo fresco, pepe  e un filo di olio.

Foto di Massimo Vitali
So che preparo spesso ricette di pesce, perciò vi suggerisco un'alternativa a chi di voi non lo ama.
Potete sostituire il salmone con dei pezzetti di pollo alla griglia o semplicemente con delle strisce di speck.
 


Nessun commento:

Posta un commento