Questa volta ho provato con il riso Basmati, un riso dal profumo molto intenso e delicato.
Questo tipo di riso è particolarmente indicato come contorno, è molto digeribile povero di grassi.
Ingredienti: per 2 persone
200 g di riso Basmati (se volete fare un piatto unico),
150 g di gamberertti freschi,
250 g circa di broccoletti,
una arancia, il succo più la buccia
uno spicchio di aglio,
un quarto di cucchiaino di zenzero in polvere, oppure fresco,
olio evo,
Prima di tutto vi consiglio di tagliare 3 strisce di buccia di arancia con un pelapatate e poi con un coltello tagliarle a julienne.
Versare il riso basmati in una pentola, coprire di acqua (deve essere circa il doppio del riso) e lasciar cuocere come riportato sulla confezione. Spegnete però qualche minuto prima, così che resti un po' al dente.Nel frattempo lessare i broccoli. Pulire i gamberetti eliminando la carapace e la testa.
In una padella versare un filo di olio e lo spicchio di aglio (che alla fine toglierete). Se usate lo zenzero fresco unitelo ora.
Aggiungere i gamberetti e lasciar rosolare per pochi minuti. Unire i broccoletti e sfumare con il succo di arancia.
Mescolare tutto con il riso le bucce di arancia e lo zenzero e far insaporire pochi minuti.
Concludere con un filo di olio a crudo e servire.
Foto di Massimo Vitali
Mio marito ha detto che è un piatto da Masterchef. Lo so lui esagera!
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