domenica 23 giugno 2013

Pasta con le Zucchine

Ecco uno dei miei classici estivi, veloci ed anche vegetariani!
E'  il piatto che preparo solitamente in estate, dopo aver trascorso una giornata al mare, perchè si prepara mentre la pasta cuoce. Risultato: un piatto leggero e gustoso.

Ingredienti:
400 gr di zucchine,
160 gr di penne rigate (o un altro formato a piacere),
uno spicchio di aglio,
parmiggiano grattugiato (o se non vi piace potete sostituirlo con del formaggio a pasta filata),
olio evo,
sale e pepe,
prezzemolo tritato.
Lavare le zucchine ed eliminarne le estremità. Tagliarle a rondelle non troppo sottili.
Mentre aspettate che l'acqua per cuocere la pasta inizi a bollire, in una padella mettere uno spicchio di aglio intero, un filo di olio e le zucchine e lasciatele cuocere. Spadellate spesso per  far cuocere le zucchine uniformemente da tutti i lati. Salate, se occorre aggiungete qualche cucchiaiata di acqua della pasta e procedete la cottura. Naturalmente assaggiate per capire quando è cotta la zucchina.
Nel frattempo avrete cotto e scolato la pasta al dente.  Mantecate tutto insieme aggiungendo un filo di olio, parmiggiano, se occorre un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Completare con prezzemolo tritato e pepe nero.
Foto di Massimo o Vitali

  



Nessun commento:

Posta un commento