Ieri ho preparato un buonissimo Pan di spagna con:
6 uova,
300 gr di zucchero,
300 gr di farina,
una busta di lievito per dolci ( oppure 6 gr di bicarbonato e 12 gr di cremore).
Peccato che l'ho dimenticato in forno per troppo tempo.
Allora ho eliminato tutto il bordo bruciacchiato, l'ho tagliato a fette e le ho distribuite in una pirofila, precedentemente rivestita con della pellicola così è più facile tirarla fuori.
In una ciotola ho tagliato a pezzettini 300 gr di fragole, le ho cosparso con un bicchiere di martini, il succo di un limone, mezzo bicchiere di acqua e 2 cucchiai di zucchero ed ho lasciato ad infusione per mezz'ora circa.
Nel frattempo ho montato 400 ml di panna, l'ho amalgamata a 3 cucchiai abbondanti di crema pasticcera ed ho aggiunto del limone grattugiato.
Con il succo delle fragole ho bagnato le fette di Pan di spagna,ho messo uno strato di crema Chantilly e le fragole a pezzettini, ho fatto un'altro strato di fette di Pan di spagna, le ho bagnate ed ho ricoperto con un altro strato sottile di crema. L'ho riposto in freezer per un'ora.
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