Ingredienti:
250 gr di farina debole,un cucchiaio di olio evo,
un pizzico di bicarbonato,
mezzo cucchiaino di sale,
130 gr di vino bianco fresco da frigo.
Impastate la farina con l’olio, sale, bicarbonato e vino.
Deve risultare un impasto liscio e omogeneo. Se occorre aggiungete ancora un
po’ di vino Coprite prima con uno strato di pellicola e poi con un canovaccio e
lasciate riposare per mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora fate 6 palline di pasta, da circa
100 gr ciascuna, regolatevi in base alle dimensioni della padella che avete, io
non ho il testo, ho usato una padella antiaderente di ottima qualità, di
dimensioni un po’ più piccole del classico testo.
Stendete con il mattarello le palline di pasta, e
iniziate a cuocerle una alla volta. La padella, ho il testo, devono essere molto
caldi e la fiamma deve essere viva. Cuocetele pochi minuti da una parte e
dall’altra.
Lo so le piadine non sono neanche così gonfie, ma provate! sono buonissime e molto semplici da fare.
Io ora vi propongo anche il ripieno preferito da mio marito:
Sgombro al vapore, va benissimo anche quello in scatola sott'olio,
cipolla rossa cruda,
pomodorini,
qualche foglia di insalata,
senape,
olio e sale.
Provate è buonissima....naturalmente se vi piacciono questi ingredienti!
Io preparo prima un'insalata con cipolla, pomodorini, lattuga, sale e olio.
Metto un pò di senape sulla piadina, qualche cucchiaiata di insalata e infine lo sgombro...
Provate!
Nessun commento:
Posta un commento