Ecco a voi una bella ricettina per il carnevale ...
Arriva il Carnevale e subito pensiamo alle chiacchiere, alle ciambelle di patate, alle castagnole….insomma dolci. Ma per chi è goloso di pizze e focacce le nostre tradizioni offrono delle ricette davvero golose.
Il nostro splendido Salento ha una ricetta tipica che viene preparata in questo periodo: la Fucazza te Carnali (la focaccia di carnevale).
Mezzo kg di pasta lievitata
Ripieno:
300 gr di polpa di maiale
1 cipolla
2 pomodori maturi
Pecorino grattugiato (possibilmente talentino)
Olio EVO
Sale
Pepe ( o peperoncino)
Dividere la pasta lievitata in due panetti e ungerli con dell’olio, lasciarli riposare per il tempo che impiegherete a preparare il ripieno.
Tagliate a dadini la polpa di maiale e fatela rosolare in padella con la cipolla e un filo d’olio. Lasciate cuocere per 10 min. circa. Alla fine aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, salate, pepate, lasciate cuocere per 1 minuto ancora, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Stendere una parte dell’impasto su una teglia leggermente unta e versare dentro il ripieno di maiale, pomodori e cipolla. Spolverizzare con il pecorino grattugiato e chiudere la focaccia con la restante pasta stesa. Infornare a 200° per 45 min. circa.
PROVATE!!!!!
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