mercoledì 11 febbraio 2015

Sformati di Broccoli

Questa ricetta nasce dall' esigenza di riciclare pochi ingredienti che erano in frigo soli soletti.
In questi giorni di freddo è stato un ottimo confort food.
E secondo me può essere un antipasto delizioso per una dolce cena con il vostro amato a S. Valentino.

Ingredienti per 4 sformatini:
100 g di broccoli già lessati,
2 patate (300g circa),
1 tuorlo,
3 albumi,
50 gr di asiago a dadini,
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato,
sale e pepe,
burro e pangrattato per gli stampini.
Lessare le patate in acqua per 1/2 ora circa, con tutta la buccia.
Una volta cotte passarle allo schiaccia patate. Frullate i broccoli già lessati ed aggiungerli alle patate.
Montare a neve gli albumi. Aggiungere al composto delle patate e broccoli prima il tuorlo, sale, pepe e mescolare bene. Dopo aggiungere gli albumi montati, poco alla volta mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungere i dadini di Asiago.
Ungere con il burro gli stampini, io ho usato quelli in alluminio, e cospargerli con il pangrattato.
Versare il composto negli stampini, per 3/4 della capienza, infornare a 180° in forno statico per 30 min. circa.
Servire subito altrimenti si afflosciano.....
Foto di Massimo Vitali
Provateli, sono delicati, gustosi e accompagnati da un buon bicchiere di vino sono un ottimo confort food

Nessun commento:

Posta un commento