sabato 21 febbraio 2015

Biscotti al cioccolato con olio d'oliva



Io e mio marito il pomeriggio non possiamo rinunciare a una buona tazza di tè.
In particolare, mio marito non può rinunciare al tè e ai suoi biscotti al cioccolato extra fondente.
Ultimamente però li mangia con un po' di perplessità, perchè si parla tanto del fatto che l' olio di palma, presente in quasi tutti i biscotti industriali, non è tanto salutare, così come lo zucchero, la farina bianca, anch'essi alimenti ultimamente un po' discussi.
Allora ho provato a preparare questi biscotti.
Vi dirò che il risultato ha stupito anche me!
Il gusto forte del cacao fa si che l'olio d'oliva non sovrasti il sapore dei biscotti.


Ingredienti:
100 g di farina integrale,
130 g di farina "0",
70 g di zucchero di canna,
1 uovo + un tuorlo,
60 g di olio d'oliva,
10 g di cacao,
una manciata di gocce di cioccolato fondente,
un cucchiaino di lievito per dolci,
un cucchiaino di miele,
un pizzico di vanillina.

Mescolare le farine, il lievito, il cacao e la farina e disporle a fontana. Versare al centro lo zucchero, le uova e il miele ed iniziare a mescolarle. Aggiungere l' olio e impastare unendo pian piano la farina.
Mentre state impastando aggiungete le gocce di cioccolato.
Una volta impastata avvolgete la frolla nella pellicola e lasciate riposare un'ora in frigo.
Trascorsa l'ora, stendete l'impasto e ritagliate delle formine. Cuocete a 180° per 15 min. circa
Foto di Massimo Vitali

Questa frolla è risultata un po' troppo friabile, perciò è molto importante lasciarla riposare in frigorifero.

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