sabato 5 aprile 2014

Il mio Cheescake

Questa non è la classica cheescake. Ma è una ricetta alla quale siamo molto affezionati, una volta mia sorella l'ha mangiata in un bar e le è piaciuta così tanto che la proprietaria molto gentilmente le ha dato la ricetta.
In effetti quando l'ha rifatta a casa è piaciuta a tutti e da allora la chiamiamo "la torta di Valentina".
Inoltre è un'ottima idea per utilizzare degli albumi avanzati o dei biscotti che abbiamo in dispensa.
Ingredienti:
20 biscotti farciti,
450 gr di formaggio cremoso,
200 ml di panna da montare non zuccherata,
100 gr di zucchero,
3 albumi,
1 cucchiaino di essenza di vaniglia.

Per decorare:
5 biscotti farciti,
200 ml di panna da montare,
un cucchiaino di zucchero,
cioccolato fondente tritato.

Frullare 12 biscotti farciti, stenderli in una teglia imburrata e schiacciarli con il dorso di un cucchiaio.
In una ciotola versare il formaggio e lavorarlo con una frusta, fino a renderlo cremoso. Aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente. A parte montare gli albumi con lo zucchero e neve fermissima. Aggiungere gli albumi poco alla volta al composto di formaggio e panna. Aromatizzare con la vaniglia.
Versare metà del composto nella teglia, livellare con un cucchiaio e disporre 6 o 7 biscotti farciti divisi in due.
Versare il restante composto e livellarlo.
Prendere una teglia di dimensioni più grandi di quella della torta, coprirla con un canovaccio e versare dell'acqua. Adagiare all'interno la teglia con la torta. Infornare 10 min. a 200° e successivamente abbassare la temperatura a 120° per 40 min.
Foto di Massimo Vitali
Quando si sarà raffreddata decorare con della panna montata zuccherata, il cioccolato tritato tutto intorno e i restanti biscotti. E' buonissima, provate!


2 commenti: