domenica 23 marzo 2014

Pomodori ripieni

I pomodori ripieni si sa, sono un classico della cucina romana. Io li adoro più delle melanzane, perchè restano più umidi, sono più dolci e mi piace molto il ripieno. La ricetta classica li prevede ripieni con il riso, tonno, capperi....io naturalmente dovevo fare la mia versione ;-) ideale per questo periodo primaverile.

Ingredienti:
180 g di orzo perlato,
5/6 grossi pomodori,
300 g di gamberi,
uno spicchio di aglio,
un pezzo di zenzero (se vi piace),
una manciata di prezzemolo,
sale pepe e olio evo.


Tagliare il cappello del pomodoro e con un cucchiaino scavare l'interno, che metteremo da parte. Salare il pomodoro e lasciarlo a testa in giù per fargli perdere l'acqua. Nel frattempo iniziare a cuocere l'orzo come riportato sulla confezione interrompendo la cottura 3/5 minuti prima. Pulire i gamberi privandoli del carapace e della testa. Tenere da parte un pò delle teste, metterle in una padella, coprirle di acqua e metterle sul fuoco a bollire. In una padella mettere un filo di olio, lo spicchio d'aglio, che poi toglieremo. Aggiungere lo zenzero tritato e lasciar soffriggere, aggiungere l'interno dei pomodori tagliati a pezzetti e dopo qualche minuto l'orzo scolato. Proseguire la cottura come se fosse un risotto, bagnandolo, quando si secca, con il brodo dei gamberi filtrato. Assaggiate, quando sarà pronto, eliminate l'aglio, aggiungete il prezzemolo tritato e riempire i pomodori. Passarli in forno a 220° per 7 min. 
Foto di Massimo Vitali
Provate è una ricetta fresca e molto gustosa.

Nessun commento:

Posta un commento