mercoledì 30 ottobre 2013

Risotto alla Zucca


Questo è un risotto che preparo davvero molto spesso!
La ricetta è della mia amica Simona. Dopo un po' che ci siamo conosciute, avendo capito la mia passione per la cucina, mi ha chiesto di preparargli questo piatto che sua madre le cucinava sempre. Ed è davvero buonissimo per questo di solito è la prima cosa che faccio appena prendo la zucca.
Ingredienti: (per 2 persone)
200 gr di riso per risotti (carnaroli o vialone nano),
200 gr di zucca (già pulita),
1/2 porro,
50 gr di pancetta,
1/4 di cipolla,
10 olive nere,
1 lt di brodo vegetale,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
olio,
una noce di burro,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
prezzemolo tritato.



In una pentola versare un filo d'olio, la cipolla tritata, la pancetta e la zucca tagliata a dadini. Far rosolare pochi minuti, aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua, coprire e lasciar cuocere.
In una padella per risotti versare un filo di olio e il porro affettato, lasciar rosolare e aggiungere il riso. Farlo tostare pochi minuti e sfumare con il vino bianco. Quando l'alcool sarà evaporato aggiungere gradatamente il brodo caldo sempre continuando a mescolare. A metà cottura del risotto, aggiungere la zucca con la pancetta e proseguire la cottura. Completare con le olive nere denocciolate, il prezzemolo tritato e mantecare con burro e parmigiano.
Se pensate che la zucca non vi piace, provate questa ricetta, farete un figurone anche con gli amici!

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