domenica 26 maggio 2013

Plumcake integrale alla frutta

A noi piacciono molto i prodotti integrali, pane, focacce, pasta, ...e da poco inizio ad usare la farina integrale anche per i dolci.
Oggi vi propongo un buonissimo plumcake gustoso e leggero.

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco,
120 gr di zucchero,
50 gr di miele,
100 gr di olio di semi di girasole,
160 gr di farina integrale,
70 gr di farina bianca,
2 uova (oppure 3 albumi montati a neve),
1/2 bustina di lievito per dolci,
1 mela,
una manciata di ciliegie fresche (200 gr circa).
Questa è una ricetta semplicissima, io faccio così: in un comune frullatore mettere nel boccale yogurt, zucchero, miele, olio e le uova. Azionare per pochi secondi, quanto basta per mescolare. Aggiungere le farine e il lievito e mescolare il tutto. In una ciotola mettere la mela pulita e tagliata a dadini e le ciliegie denocciolate. Versare il composto preparato, mescolare bene tutto, versare in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e infornare per 40 min a 170°.
Per essere sicuri fate sempre la prova dello stecchino, se inserendolo al centro del dolce esce asciutto vuol dire che è pronto.
Foto di Massimo Vitali
Ottimo per la colazione al mattino o con il tè del pomeriggio.


Nessun commento:

Posta un commento