lunedì 25 maggio 2015

Fusilli con pomodori secchi

Vi capita mai di pulire la dispensa e trovarci barattoli di conserve che avevate dimenticato???
Ieri mi è giusto capitato un barattolo di pomodori secchi sott' olio che non ricordavo di avere.
In estate quando andiamo giù in salento mi piace comprare prodotti tipici del posto, come in questo caso i pomodori secchi, di solito faccio la scorta di legumi, lupini e non manca mai la frutta secca.
Allora con questi pomodori oggi ho preparato un primo molto stuzzicante!
Ingredienti per 4 persone:
320 g di fusilli,
8 pomodori secchi sotto olio,
una scatoletta di tonno,
1/2 cipolla rossa,
3 pomodori pelati,
10 olive nere,
prezzemolo tritato o basilico,
sale,
olio evo

Mentre cuoce la pasta, in una padella versare un filo di olio e la cipolla tagliata molto finemente.
Lasciar appassire e aggiungere i pomodori secchi tagliati a strisce e i pomodori pelati. Salare e cuocere 5 minuti. Aggiungere il tonno sgocciolato e continuare a cuocere per pochi minuti ancora. Scolare la pasta lasciandola molto al dente, tenendo da parte l' acqua di cottura. Quindi proseguire la cottura della pasta con il sugo aggiungendo poca acqua della pasta. In fine aggiungere le olive e il prezzemolo tritato. Servire caldo.
Foto di Massimo Vitali

Come spesso succede, avevo preparato questo piatto solo per me, perché a mio marito non piacciono i sott' oli e neppure il tonno, ma l' ha mangiata solo lui!

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