mercoledì 22 gennaio 2014

Chips di radicchio

Oggi vi propongo un'idea per un aperitivo, nata per caso e molto croccante!
Le ho chiamate chips proprio perchè mangiandole ci ricorderanno le patatine fritte che troviamo in busta.

Ingredienti:
del radicchio di chioggia,
5 cucchiai di farina di ceci,
acqua fredda gassata,
sale,
olio di arachidi per friggere.

Preparare la pastella un'ora prima: mescolare la farina di ceci con circa 50 ml di acqua. Versarla gradatamente perchè la pastella non deve essere troppo liquida. Fare la prova immergendo un pezzo di radicchio, la pastella deve aderire alla foglia ma non deve essere troppo spessa.
Tagliare a larghe strisce le foglie del radicchio, lavarlo e asciugarlo bene con un canovaccio.
Trascorsa un'ora, mettere il radicchio nella pastella poco per volta. Con una forchetta prendere una foglia per volta ed immergerla nell'olio bollente. Friggere da entrambi i lati, scolare bene, salare e servire calde.
Foto di Massimo Vitali

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