lunedì 24 giugno 2013

Confettura di Ciliege

In estate grazie all'abbondanza di frutta che abbiamo, possiamo preparare delle golosissime confetture, ideali per la colazione o per creare buonissimi dolci.
Questo, secondo me, e' proprio il periodo ideale per  la preparazione della confettura di ciliege. Forse a qualcuno sembrerà un pò tardi, ma in realtà nei giorni a cavallo tra la fine di Giugno e l'inizio di Luglio si hanno delle ciliege molto mature e quindi dolcissime, tanto che si potranno preparare delle buonissime confetture usando pochissimo zucchero, il chè non guasta mai.
 
Ingredienti:
1 kg di ciliege mature, già denocciolate e tagliate a pezzetti,
120 gr di zucchero,
il succo di mezzo limone.
 
In una pentola alta mettere le ciliege e versarci sopra lo zucchero e il succo del limone.
Lasciate riposare per un paio di ore.
Trascorso questo tempo mettere sul fuoco, a fiamma moderata e lasciare cuocere per circa 50 min.
 
Se fate attenzione a non cuocere a fiamma molto alta ed a non mescolare mai la confettura in cottura, vedrete che non si brucerà e non ci sarà bisogno di trascorrere un'ora a mescolare.
Foto di Massimo Vitali

 

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